Друзья! Мы начинаем реализацию новой программы в социальных сетях, связанных с брендом АМАКС. Изоляция с юмором! У каждого из вас наверняка случались забавные ситуации, связанные со строительством....

Вентилируемый фасад

Создание вентилируемых фасадов  - одна из наиболее экономичных технологий современного строительства.  Применить такой фасад можно и для новых объектов, и для капитального ремонта старого жилого фонда – например, при ремонте хрущевок.
Большой плюс навесного вентилируемого фасада – отсутствие необходимости выравнивания стен. Подвесная конструкция нивелирует внешние дефекты стены, и создает  защищенный контур, сохраняющий тепло внутри дома, а так же выносящий точку росы за пределы капитальных стен.
Нужно учесть, что вентилируемые фасады не крепятся на домах из пенобетона, пустотелого кирпича и схожих по структуре материалов (с плотностью менее 600 кг/м2). В остальных случаях, вентилируемый фасад – оптимальное решение, позволяющее добиться хорошей теплоизоляции и разнообразных дизайнерских и декоративных эффектов.

Устройство навесного фасада идет по принципу слоеного пирога.

В первую очередь, непосредственно на несущую стену,  монтируется подсистема из направляющих металлических профилей. Для долговечности фасада, лучше использовать профиль из оцинкованного металла или корозионностойкой стали.
К стене крепятся кронштейны-подвесы, закрепляемые на анкерных дюбелях или анкерах. На них монтируется система направляющих с помощью вытяжных заклепок из антикоррозионной стали.  После этого, в один или два слоя, зонтичными дюбелями, или с помощью пластиковых анкеров со стальным или полиамидным сердечником, крепятся плиты утеплителя. В качестве утеплителя, как правило, выбираются минераловатные плиты или каменная вата.  Цоколь здания лучше утеплять экструзионным полистиролом – он не пропускает и не впитывает влагу. Каждый ряд минераловатного утеплителя укладывается в шахматном порядке.
По внешней стороне утеплителя накладывается паропроницаемая влагозащитная мембрана. Она пристреливается теми же тарельчатыми дюбелями. Между утеплителем и облицовочным слоем оставляется зазор не менее 20, а лучше порядка 40-50 мм. Благодаря постоянной циркуляции воздуха, из-за перепада давления с внешней средой,  излишняя влага будет удаляться из утеплителя, создавая комфортную, сухую среду внутри фасада.

Завод теплоизоляции АМАКС всегда поможет вам сориентироваться в выборе оптимальных строительных материалов для воплощения ваших идей.

8 800 201 55 00


amaxmir.ru © 2007-2020.

Новосибирск, Производственная зона, уч. 5

Москва, Рязанский проспект, д. 8а, стр. 1

Норильск, ул. Енисейская, д. 20, 2 этаж

Красноярск, Академика Вавилова, д. 41Б

Санкт-Петербург, ул. Портовая, д. 15 лит Б

Иркутск, ул. Степана Разина, д. 6

Нижневартовск, ул. Омская, д. 11

Новый Уренгой, ул. Юбилейная, д. 5

Барнаул, ул. Балтийская, д. 23