ППУ скорлупы и цилиндры минераловатные в теплоизоляции труб.

На сегодняшний день широко используются в промышленной и строительной отраслях такие материалы как: цилиндры минераловатные и ппу скорлупы. Материалы появились на рынке относительно недавно, и их применение все еще вызывает массу вопросов. В этой статье на некоторые из них мы попробуем ответить.

цилиндры теплоизоляционные базальтовыеЦилиндры минераловатные теплоизоляционные изготавливаются из базальтовой каменной ваты. Цилиндры выпускаются как кэшированные алюминиевой фольгой, outside, титанфлексом, в покрытии оцинкованной сталью, так и без покрытия. Размеры цилиндров: длина - 1000 мм, толщина стенки от 20 до 350 мм, диаметр цилиндра  от 18 до 1220 мм. Завод АМАКС готов запроектировать и произвести теплоизоляционные конструкции любой сложной формы по желанию заказчика.

Цилиндры теплоизоляционные в основном применяют для тепловой изоляции при новом строительстве и реконструкции зданий и сооружении. Для теплоизоляции технологических трубопроводов на строительных и промышленных объектах. Цилиндры обладают высокой химической стойкостью к растворителям, маслам, щелочам и кислотам. Могут применяться при максимальной температуре +650 °С и относятся к группе не горючих материалов. Теплопроводность у этого цилиндра в сухом состоянии равна не более λ25=0,037, λ125=0,048, λ300=0, 087 (это видно на таблице  №1).

Также существует ряд преимуществ использования минераловатных цилиндров:

благодаря наличию в конструкции цилиндра технологических замков (пазов) практически полностью исключается возникновение щелей между элементами, тем самым уменьшаются тепловые потери в местах продольных стыков; удобный и быстрый монтаж метровыми цилиндрами из минеральной ваты снижает влияние «человеческого фактора» к минимуму, а наличие защитных покрытий на цилиндрах (алюминиевая фольга, листовой алюминий, оцинкованная сталь) обеспечивают сохранность изоляции от механического повреждения, нарушения толщины изоляционного слоя и климатического воздействия; в случае применения кэшированных цилиндров для теплоизоляции трубопроводов расположенных в помещениях или каналах (тепловые сети, водоснабжение) возможно, исключить использование пароизоляционного слоя, что существенно снижает стоимость конструкции, а так же стоимость выполнения самих теплоизоляционных работ. Скорость производства работ высока, по сравнению с рядом других материалов, что позволяет заказчику этономить на стоимости работ.

Скорлупы ППУ

применяются для теплоизоляции трубопроводов внутренних и наружных сетей широкого назначения (нефте-газопровода,  систем теплоснабжения, отопления, канализации, горячего и холодного водоснабжения) как в грунте так и на открытом воздухе.
Скорлупа изготавливается из жесткого пенополиуретана (ППУ) диаметром от 15мм до 1220мм, длиной 1м. Плотностью от 30 до 250 кг/м3, может выдерживать температуры от -200 до +150°С. По техническим требованиям заказчика изделия могут изготавливаться любого диаметра с изменением толщины стенки теплоизоляции. Также возможно изготовление скорлуп ППУ с покрытием из фольги, оцинкованной стали или другого покрывного материала. ППУ скорлупы очень легко монтируются при помощи скотча или клея. После монтажа необходимо защитить скорлупы от воздействия ультрафиолетовых лучей при помощи краски (необходимо очень тщательно промазывать продольные и поперечные стыки скорлуп), оцинковки или других покрытий.
 
Основные преимущества: благодаря свойствам ППУ, скорлупы можно использовать круглый год; за счет легкости в монтаже, скорлупы можно использовать не ограниченное количество раз; при авариях, возможен быстрый доступ к поврежденным трубам; отсутствует эффект зимнего парения (снег, на изолированных скорлупами поверхностях, не тает).
 
Показатель
Пенополиуретан
Плотность, кг/м3
40-200
Содержание закрытых ячеек, не менее %
95
Плотность при сжатии, кПа
230
Теплопроводность, Вт/мК не более
0,025
Водопоглощение за 24ч. по объему, %
2,4

Физико-химические свойства скорлуп ППУ:

·         Плотность: 55-60 кг/м3;
·         Разрушающее напряжение при сжатии: не менее 200 кПа;
·         Разрушающее напряжение при изгибе: не менее 300 кПа;
·         Теплостойкость: не ниже 110°С.;
·         Теплопроводность: не более 0,028 Вт/мК;
·         Водопоглощение за 24 часа: не более 1,5%.

Также существует несколько способов монтажа скорлуп ППУ:

  1. Скорлупы крепятся на трубу при помощи скотча, затем наматывается с перехлестом термоусадочная ПВХ лента. Лента нагревается по всей поверхности до 80°С. Под действием нагрева, клей на внутренней поверхности ленты плавится, сама лента усаживается и возникает непроницаемое жесткое покрытие.

  2. Путем склейки диаметральных и продольных стыков, скорлупы крепятся на трубы при помощи клея. На поверхность скорлуп с перехлестом наматывается стеклоткань или стеклопластик, с одновременным нанесением на поверхность покрытия клеевого состава.

  3. Если скорлупы выпущены с уже готовым покрытием из стеклоткани, стеклопластика, фольги или оцинковки, то достаточно просто проклеить стыки скорлуп клеевым составом.

  4. Если монтаж скорлуп производится в помещении или в земле, то достаточно хомутов, бандажей или вязальной проволоки.

Таким образом, изучив основные характеристики, свойства и преимущества, мы можем сделать вывод, что не бывает «плохих» или «хороших» теплоизоляционных материалов. Каждый вид материала обладает своими положительными и отрицательными качествами и при выборе материала для выполнения работ, нужно просто оглядываться на требования заказчика, на условия места, в котором проводятся монтажные работы и на то, насколько тот или иной материал отвечает техническим требованиям. И если учесть все нюансы и произвести монтаж материала правильно, то он прослужит долго, и не принесет не нужных хлопот.
 
Завод теплоизоляционных изделий АМАКС - производственная компания, работает на рынке технической изоляции. За годы работы наша компания показала себя как надежный партнер, с которым выгодно и удобно работать. Обратившись к специалистам нашей компании, Вы не только приобретете, качественные товары по ценам производителя, но также можете получить консультацию о товаре, мы осуществляем доставку материалов прямо на объект.
Блоги Амакс: 

Задать Ваши вопросы и сделать заявку нашим специалистам Вы можете, воспользовавшись контактной формой, по телефону +7 (383) 205-05-05, +7 (913) 375-74-09 или по электронной почте info@amaxmir.ru