Базальтовое волокно — отличная теплоизоляция

Базальтовая теплоизоляция состоит из базальтового супертонкого волокна, прошитого стеклонитями. Средняя плотность мата из базальта – 25-50 кг/куб.м. Базальтовая теплоизоляция может быть применима также в качестве пожароразделяющего слоя в трехслойных конструкциях.

Базальтоволокнистые материалы часто несколько дороже аналогов, однако если принять во внимание значение «цена-качество» - то выбор как правило падает именно  на маты, изготовленные из базальтовых волокон: долговечность, пожароустойчивость,  экологичность — здесь преимущество базальтовой теплоизоляции очевидно. Такая теплоизоляция не разрушаются при регулярных циклах «тепло-холод»,  при этом сохраняя не только теплоизоляционные свойства, но и геометрические формы;

Например, если сравнить с обычными минераловатными матами, выдерживающими как правило не более 400°С, то материалы из базальтового супертонкого волокна справляются с температурой длительного применения - 750°С, краткого – до 1100°С. Не содержащая органических и канцерогенных веществ, маты из базальта по химической формуле соответствуют натуральному камню - базальту.

 Важными характеристиками базальтового волокна являются:
 

  • Хорошие звукоизолирующие параметры
  • Отличная термостойкость
  • Химическая стойкость;
  • Взрывобезопасность;

Ну и, конечно, экономичность:

Благодаря малой теплопроводности, для создания одних и тех же параметров по теплоизоляции базальтового супертонкого волокна потребуется гораздо меньше, что приведет к уменьшению общей стоимости строящегося объекта. Если при этом учесть и повышенный срок службы - более 30 лет, то экономическая эффективность налицо.

И еще: маты из базальтового волокна не боятся грибка и плесени, не подвержены влиянию ультрафиолета и не боятся вибрации, в отличие от продукции из минеральной ваты.

Задать Ваши вопросы и сделать заявку нашим специалистам Вы можете, воспользовавшись контактной формой, по телефону +7 (383) 205-05-05, +7 (913) 375-74-09 или по электронной почте info@amaxmir.ru