Статьи по рубрикам

Строительные материалы

Акции

Процент скидки зависит от вида товара и объема заказа. Всем клиентам разместившим заказ на цилиндры минераловатные Завод теплоизоляционных изделий АМАКС готов предложить...

Статьи

Два широко распространенных в строительстве изоляционных материала, изготавливаются из одного и того же сырья - полистирола, но по совершенно различным технологиям. В результате получается привычный...
Завод теплоизоляционных изделий АМАКС является производителем минераловатных цилиндров, отводов, тройников и сегментов. Данная продукция предназначена для быстрой и качественной изоляции...

Вы здесь

Вентилируемый фасад из фиброцементных плит

Создание вентилируемых фасадов  - одна из наиболее экономичных технологий современного строительства.  Применить такой фасад можно и для новых объектов, и для капитального ремонта старого жилого фонда – например, при ремонте хрущевок.
Большой плюс навесного вентилируемого фасада – отсутствие необходимости выравнивания стен. Подвесная конструкция нивелирует внешние дефекты стены, и создает  защищенный контур, сохраняющий тепло внутри дома, а так же выносящий точку росы за пределы капитальных стен.
Нужно учесть, что вентилируемые фасады не крепятся на домах из пенобетона, пустотелого кирпича и схожих по структуре материалов (с плотностью менее 600 кг/м2). В остальных случаях, вентилируемый фасад – оптимальное решение, позволяющее добиться хорошей теплоизоляции и разнообразных дизайнерских и декоративных эффектов.

Устройство навесного фасада идет по принципу слоеного пирога.

В первую очередь, непосредственно на несущую стену,  монтируется подсистема из направляющих металлических профилей. Для долговечности фасада, лучше использовать профиль из оцинкованного металла или корозионностойкой стали.
К стене крепятся кронштейны-подвесы, закрепляемые на анкерных дюбелях или анкерах. На них монтируется система направляющих с помощью вытяжных заклепок из антикоррозионной стали.  После этого, в один или два слоя, зонтичными дюбелями, или с помощью пластиковых анкеров со стальным или полиамидным сердечником, крепятся плиты утеплителя. В качестве утеплителя, как правило, выбираются минераловатные плиты или каменная вата.  Цоколь здания лучше утеплять экструзионным полистиролом – он не пропускает и не впитывает влагу. Каждый ряд минераловатного утеплителя укладывается в шахматном порядке.
По внешней стороне утеплителя накладывается паропроницаемая влагозащитная мембрана. Она пристреливается теми же тарельчатыми дюбелями. Между утеплителем и облицовочным слоем оставляется зазор не менее 20, а лучше порядка 40-50 мм. Благодаря постоянной циркуляции воздуха, из-за перепада давления с внешней средой,  излишняя влага будет удаляться из утеплителя, создавая комфортную, сухую среду внутри фасада.
Теперь очередь за облицовкой.  Это не только декоративный, но и защитный элемент.
Тем, кому важна стоимость вентилируемого фасада, стоит обратить внимание на фиброцементные фасадные  плиты. Они примерно вдвое дешевле керамогранита, и при этом не уступают ему по стойкости и долговечности.
Для крепления фиброцементных плит на фасад используются планки горизонтального, вертикального и углового шва и самонарезающие винты. Для защиты от влаги, в качестве уплотнения, вертикальные профили фасада прокладываются лентой ЕПДМ (этилен-пропиленового каучука).

Какие фиброцементные плиты лучше использовать?

Завод теплоизоляции АМАКС рекомендует обратить внимание на хризотилцементные плиты от отечественного производителя – красноярского «Комбината «Волна».
Хризотилцемент – композитный материал, состоящий из портландцемента и хризотила – асбестного волокна, придающего цементу особую прочность.
Изобретение чешским промышленником, Людвигом Гатчеком, шиферных материалов в начале ХХ века, послужило основой для крупной производственной индустрии. Создав листы из смеси цемента и асбеста, подданный австро-венгерской империи Гатчек, дал своему детищу название «Этернит» от латинского «aeternus» - вечный. Тем самым инженер и изобретатель, подчеркнул долговечность нового материала. Нужно сказать, что на родине инженера, некоторые здания до сих пор покрыты листами шифера выпущенными тогда, в самом начале производства. Но задача Гатчека была куда шире, чем «долговременность» кровельного материала: его изобретение должно было сделать кровлю огнестойкой, морозостойкой, легче, чем черепица, по весу, и дешевле и долговечнее свинца.
Уже в 1902 году Гатчек получил заказ от австрийской дирекции железных дорог на поставку «Этернита» для покрытия австро-венгерских вокзалов и депо. Для исполнения заказа в Австрии был открыт первый завод по производству «Этернита». Через год, заводы открылись в Германии и Венгрии.  Следом производства возникли во Франции, Италии и Венгрии. В России первый завод по производству асбестоцементных плит заработал в Брянской области в 1908 году. Под маркой «Терро-фазерит» его продукцию поставляли в Брянскую, Смоленскую, Калужскую, Киевскую и Гомельскую губернии. В Советский период на европейской территории СССР работало несколько крупных асбестоцементных заводов, многие из которых, в годы войны, были эвакуированы за Урал.  После 1945 года,  когда СССР взял курс на развитие Сибири и Дальнего Востока,  в Красноярске возник новый шиферный завод, на сегодняшний день, существующий под брендом «Комбинат «Волна», и входящий в холдинг «Сибирский цемент».  С 1994 года, на новом европейском оборудовании, комбинат начал выпускать шифер и плоские листы из хризотилцемента.  На сегодняшний день, это один из крупнейших производителей хризотилцементных материалов в России и в Сибири.
По химическому составу хризотил – это гидросиликат магния – самый безопасный из всех видов асбестов. 

Тут нужно вспомнить, что с конца 70-х годов в США, а затем и в других странах мира, прокатилась волна выступлений против использования асбеста в качестве материала для строительства жилых домов и зданий общественного назначения. Дело в том, что химически асбесты очень стойки, и, асбестовая пыль – будь это на производстве, или в процессе ремонтных работ, попадая в человеческий организм через органы дыхания, не разрушается, а постепенно накапливается внутри легких, вызывая опасные заболевания, вплоть до раковых изменений. Все это касается амфиболовых асбестов -  к ним относятся актинолит, амозит (коричневый асбест), антофиллит, крокидолит (голубой асбест) и тремолит. Молекулы же хризотила (белого асбеста) не разрушаются в щелочной среде, но реагируют с кислотами. Поскольку в человеческом организме и легких кислая среда, хризотил разрушается и постепенно выводится из организма. Учеными доказано, что биологическая активность хризотила в 10-100 раз меньше, чем у амфиболов. Именно хризотил широко добывается на Урале, и используется в производстве асбестоцементных плит на предприятиях холдинга «Сибирский цемент». Современные технологии позволяют нанести на хризотилцементные листы защитное покрытие, которое не только предотвращает контакт организма с хризотиловой пылью, но и создает богатые декоративные возможности – например,  выпускаются плиты, окрашенные под натуральный камень.

Что еще придает волокнам хризотила уникальность?

Прочность волокон хризотила на разрыв - 600…800 МПа, сопоставима с прочностью самых высоких марок стали.  Он обладает низкой электропроводностью и может использоваться в электроизоляции. Температура плавления - 1450 — 1500 С, делает его огнестойким. Если учесть, что хризотилцемент не подвержен коррозии, не пропускает радиоактивное и электромагнитное излучения, выдерживает повышенные температуры – спектр его применения в строительстве очень широк. Вдобавок это «дышащий» материал – что дает ему преимущество при создании кровель и отделки фасадов.
Срок службы фасадных плит из хризотилцемента – около 30 лет. При этом, детали, потерявшие свой изначальный вид, довольно легко заменить на новые. А наличие отечественного производства дает гарантии, что в течении срока эксплуатации вентилируемого фасада,  будет возможность приобрести необходимый ассортимент плит для ремонта или обновления.

 

 

Завод теплоизоляции АМАКС всегда поможет вам сориентироваться в выборе оптимальных строительных материалов для воплощения ваших идей.

 

Задать Ваши вопросы и сделать заявку нашим специалистам Вы можете, воспользовавшись контактной формой, по телефону +7 (383) 205-05-05, +7 (913) 375-74-09 или по электронной почте info@amaxmir.ru