Статьи по рубрикам

Строительные материалы

Акции

Процент скидки зависит от вида товара и объема заказа. Всем клиентам разместившим заказ на цилиндры минераловатные Завод теплоизоляционных изделий АМАКС готов предложить...

Статьи

Два широко распространенных в строительстве изоляционных материала, изготавливаются из одного и того же сырья - полистирола, но по совершенно различным технологиям. В результате получается привычный...
Завод теплоизоляционных изделий АМАКС является производителем минераловатных цилиндров, отводов, тройников и сегментов. Данная продукция предназначена для быстрой и качественной изоляции...

Вы здесь

БАТИЗ - утеплитель сегодняшнего дня

Базальтовые маты Батиз созданы из чистой горной породы базалит без применения дополнительных связующих веществ, путем естественного переплетения длинных (50-70мм), супертонких (до 3мкм) базальтовых волокон и имеют очень высокую прочность на разрыв. Супертонкие волокна в матах расположены друг к другу под разными углами. За счет такого расположения и структуры, базальтовые волокна плотно переплетаются между собой, создавая требуемую прочность мата. Батиз экологически чист. Базальтовые маты экологически безопасны, совершенно не горючи, обладают химической стойкостью, срок службы их практически не ограничен.

Базальтовые утеплители Батиз полностью инертны к применяемым поверхностям (не вызывает коррозию) и блокируют возникновение патогенных микроорганизмов. Батиз не разрушается при постоянных виброколебаниях и динамических переменах температур. 10 сантиметров базальтового утеплителя Батиз равно одному метру кирпичной кладки по своим теплоизолирующим свойствам.

Существует несколько видов матов Батиз и каждый создан для разных видов работ:
 
При строительстве и реконструкции гражданских и промышленных зданий, маты «БАТИЗ Норма» очень хорошо подойдут для: теплоизоляции пологих скатов мансард, чердачных покрытий, легких перегородок, вентилируемых фасадов, как средний слой в трехслойных облегченных стенах малоэтажных зданий из кирпича, керамзитобетонных, газобетонных и в кровельных «сэндвич - панелях». Основные преимущества матов "Батиз Норма" в строительстве и реконструкции зданий:
 
  • При пожарах, маты становятся надежным заслоном и спасают стены и потолок от пламени.
  • Маты "Батиз Норма" не разрушаются при смене температур и сохраняют свои химические и физические свойства.
  • Благодаря низкой плотности, маты "Батиз Норма", обеспечивают хорошую защиту от шума с улицы, поэтому их можно использовать и как звукоизолирующий материал.
  • Маты "Батиз Норма", не сыпятся, не колются и не образуют пыль при монтаже, так как изготовлены из длинных волокон (60мм) без примесей посторонних веществ, расположенных в хаотичном порядке. 
  • Маты "Батиз Норма" обладают малой теплопроводностью за счет наличия большого количества воздуха между хаотически расположенных волокон.
  • За счет хорошей паропроницаемости, маты "Батиз Норма" являются "дышащим" утеплителем, что обеспечивает комфортный микроклимат в жилых помещениях.
  • Не менее важным преимуществом является их долговечность и срок службы не менее 30-40 лет.
  • Благодаря своему составу, мат "Батиз норма" несовместим с жизнедеятельностью микроорганизмов, насекомых, грызунов и обладает высокой химической стойкостью к щелочным и кислым средам, что не вызывает коррозию контактирующих с ним металлов.
 

Базальтовые маты Батиз Термо +400

могут быть использованы в качестве теплоизоляционного слоя в конструкциях трубопроводов, промышленного оборудования, печей и термического оборудования. А также для тепло- и звукоизоляции воздуховодов систем вентиляции и кондиционирования. Основные преимущества матов "Батиз Термо+400" в высокотемпературной и технической изоляции:
  • Маты Батиз Термо+400 предотвращают распространение огня (группа горючести НГ негорючие) и служат огнезащитой для элементов конструкций не образуя дыма при воздействии пламени.
  • Маты Батиз Термо+400 имеют низкую теплопроводность, что связано с большим количеством микропор (пространств) между волокнами, и препятствуют тепловому излучению.
  • Маты Батиз Термо+400 можут использоваться в большом температурном диапазоне с сохранением своих свойств.
  • Маты Батиз Термо+400 изготавливаются без использования связующего вещества в структуре изделия.
  • Маты Батиз Термо+400 не разрушаются при циклическом изменении температуры и термоударе.
  • Маты Батиз Термо+400 удерживают стабильную форму в течении всего срока использования. Не оседают и  не деформируются при изоляции горизонтальных, вертикальных и круглых поверхностей.
  • Маты Батиз Термо+400 не образует пыли и мелких частиц в воздухе при монтаже.
  • Срок службы матов Батиз Термо+400 при правильном монтаже и эксплуатации не менее 50 лет.
  • Маты Батиз Термо+400 обладают высокой химической стойкостью к щелочным и кислым средам и не вызывают коррозию контактирующих с ним металлов (модуль кислотности 5,8Мк).

 

Базальтовые маты Батиз Энерго +1000

используются при теплоизоляции промышленного оборудования и резервуаров при температуре изолируемой поверхности от -180°С до +1000°С. Также материал хорош при обмуровке котлов и тепловой изоляции золовых бункеров и газовых коробов.
 

Теплоизоляционные базальтовые шнуры Батиз

с оплеткой из базальтового ровинга применяются для изоляции тепловых агрегатов и теплопроводящих систем общего и специального назначения в различных отраслях народного хозяйства, работающих при температурах от -260°С до +700°С. Также шнуры Батиз могут использоваться: в судостроении, в металлургии (теплоизоляционные уплотнения трубопроводов, печей, оборудования), в хлебобулочных и кондитерских комбинатах (в качестве уплотняющих материалов).
 

Маты Батиз Норма для строительной теплоизоляции

Для примера рассмотрим теплоизоляцию фасадов тремя самыми распространенными способами: внутри (колодезная кладка), изнутри и снаружи. Выбор будет зависеть от особенностей стен строящегося или уже готового дома.
 
Способ 1: Утеплитель укладывают внутри стены (колодезная кладка).
Этот способ применяется только на стадии строительства дома и напоминает гамбургер из кирпичных или других несущих стен с прослойкой утеплителя. В случае использования в качестве утеплителя матов марки «БАТИЗ» монтировать паро и гидроизоляцию необязательно. Наружная сторона такой стены защитит утеплитель от влаги и пара, а утеплитель в свою очередь защитит внутреннюю стену от холода. При использовании такого способа каждый пятый ряд необходимо перевязывать кладочной сеткой или делать «тычок», то есть поперечную перевязку кирпичом, для большей прочности несущей конструкции.
 
Способ 2: Утеплитель монтируют внутри помещения.
Этот способ часто применяется владельцами квартир и частных домов во время ремонта своими руками. В этом случае на утепляемую стену сначала устанавливают деревянный или металлический каркас. Под элементами каркаса располагают слой гидроизоляции. Батиз Мат прикрепляют непосредственно к каркасу. Затем устанавливают со стороны помещения слой пароизоляции и закрывают полученную конструкцию  внутренней отделкой.
 
Способ 3: Утеплитель монтируют с внешней стороны стены. Этот способ очень хорошо подходит для частных домов, он удобнее чем способ внутренней изоляции. Для начала на несущую деревянную конструкцию монтируют пароизоляционную пленку. Для пароизоляции применяют или пару слоев масляной краски, или рулонные пароизоляционные материалы. Затем на деревянную несущую конструкцию крепится мат Батиз при помощи гвоздей или саморезов, на который обязательно укладывается слой ветрозащитного, влагоизоляционного, но паропроницаемого материала. Следующим этапом является создание "вентилируемого зазора" между наружной обшивкой и слоем теплоизоляционного материала. Поверх монтируется сайдинг, профлист или любой другой декоративный фасадный материал.
 
В итоге, проделав нелегкую работу, вы получите теплый, защищенный от внешних неблагоприятных воздействий дом. Ведь важно не только найти дешевый материал, но качественный и соответствующий мировым стандартам утепления материал. А базальтовые маты «Батиз» это качество, экологичность и эффективность по доступной цене.
 
 

 

Задать Ваши вопросы и сделать заявку нашим специалистам Вы можете, воспользовавшись контактной формой, по телефону +7 (383) 205-05-05, +7 (913) 375-74-09 или по электронной почте info@amaxmir.ru