Строительные материалы

Акции

ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ НА ВОЙЛОК МКРВ-200 И ВАТУ МКРР-130,  ПРИ ЗАКАЗЕ СВЫШЕ 10 ТОНН!!!

Самовывоз со склада в Челябинске - 88760 рублей за тонну*

Самовывоз со...

Статьи

Два широко распространенных в строительстве изоляционных материала, изготавливаются из одного и того же сырья - полистирола, но по совершенно различным технологиям. В результате получается привычный...
Завод теплоизоляционных изделий АМАКС является производителем минераловатных цилиндров, отводов, тройников и сегментов. Данная продукция предназначена для быстрой и качественной изоляции...

Рекомендуемая ФАУ ФЦС техническая теплоизоляция - прошивные маты плотностью от 90 до 125 кг/м3

В январе 2017 года, компания "АМАКС Групп" инициировала запрос в "Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве", про возможность применения матов с низкой маркой плотности - 35, 50 и 75 в технической теплоизоляции.

Запрос был связан с тем, что в настоящее время, маты данных марок широко продвигаются не только как строительная изоляция, но и в качестве теплоизоляции оборудования и трубопроводов. При этом ГОСТ 21880-2011 не оговаривает для этих марок допустимые значения теплопроводности, при температурах свыше 25ºС, а следовательно, допустимость использования этих материалов на оборудовании и трубопроводах при расчетных температурах свыше 25ºС противоречит нормативным документам.

В ответ на запрос поступило разъясняющее письмо за подписью директора ФАУ ФЦС Михеева Дмитрия Владимировича:

Таким образом, специалисты по техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве не поддерживают практику применения матов низкой плотности в качестве технической изоляции, поскольку такое использование ведет к нецелесообразному увеличению затрат.