Строительные материалы

Акции

ООО "АМАКС Групп" встречает осень приятными скидками на теплоизоляцию.

Для получения подробной информации, вы можете обратиться к нам в компанию по телефонам:

+7(913)375-74-09

+7(383)205-05-05

 

 

Статьи

Компания «АМАКС Групп» является производителем минераловатных цилиндров, полуцилиндров, отводов, тройников и сегментов. Данная продукция предназначена для быстрой и качественной изоляции...
«Зима близко!» - как любил напоминать персонаж популярной саги Джорджа Мартина, а это значит, что сохранение тепла и борьба с промерзанием стен, выходят на первое место в рейтинге того, что нужно...

Термочехол АМАКС – индивидуальный подход к теплоизоляции

Современные требования к изоляции систем трубопроводов, резервуаров, турбин, промышленного оборудования, строятся на понятиях экономической эффективности и энергосбережения.

Ширина спектра отраслей промышленности, где необходимо внедрять новые энергосберегающие технологии огромна: это области энергетики, ЖКХ, нефтяной и газовой промышленности, химические и пищевые производства. Тепловая изоляция должна обеспечивать как защиту от теплопотерь, так и сохранять безопасность труда на производствах, особенно там, где технологии требую предельно высоких, или предельно низких температур, препятствовать загрязнению окружающей среды, быть пожаробезопасной и долговечной.

Многие узлы в современных конструкциях на огромном количестве предприятий, имеют достаточно сложную конфигурацию, а кроме того, требуют периодического доступа для контроля и эксплуатационного обслуживания. В таких случаях, теплоизоляция должна быть быстросъемной, хорошо прилегающей, учитывать форму конкретного узла. Долгое время для подобных конструкций использовались металлические короба, проложенные внутри теплоизолирующими материалами – но такие элементы часто бывают малоэффективны: утепляющий материал внутри короба, при монтаже и демонтаже деформируется и теряет изначальные теплоизоляционные свойства, короб не всегда плотно прилегает к изолируемому объекту. Более современным вариантом подхода являются специальные съемные термочехлы, которые изготавливаются индивидуально, под задачи конкретного заказчика.

Термочехол конструируется из прочной технической ткани, с предельными температурами использования соответствующим условиям заказчика,с набивкой из негорючих волокнистых изолирующих материалов. Для фиксации термочехла, служат специальные ремни, снабженные простыми и надежными застежками. В результате готовый термочехол учитывает всю специфику пожеланий заказчика:

  • Максимально точно прилегает к изолируемому объекту
  • Учитывает и сохраняет требуемую толщину изоляционного слоя
  • Легко монтируется и снимается, не требуя специальных навыков персонала для установки и специальных инструментов для монтажа
  • Выполняется из материалов, гарантирующих химическую стойкость, негорючесть, выбранных под диапазон используемых температур, обладающих огнестойкостью и экологичностью
  • Гарантирует эксплуатационные свойства свыше 50 циклов монтажа и демонтажа

Чехлы быстросъемные теплоизоляционные (ЧБТ) АМАКС создаются из минерального или керамического волокна, в обкладках из технических стеклотканей, кремнеземных тканей, либо металлической нержавеющей тканой сетки, чехлы прошиваются специальными кручеными нитями из минеральных волокон.

В зависимости от диапазона эксплуатационных температур, выпускаются термочехлы трех марок:

термочехол АМАКС ЧБТ -200, для диапазона температур до +200С

термочехол АМАКС ЧБТ-400 для диапазона температур до +400С

термочехол АМАКС ЧБТ-1100, для диапазона температур до +1100С

Назначение термочехлов АМАКС ЧБТ

Термочехлы АМАКС ЧБТ могут применяться:

  • Для теплоизоляции оборудования со сложными габаритными формами: газовые турбины, насосное, копрессионное оборудование, сложные конфигурации узлов трубопроводов

Термочехлы обеспечивают максимальную плотность прилегания изоляции, скорость монтажа и демонтажа

  • в изоляции запорной арматуры в любых видах промышленности: задвижек, шаровых кранов, фильтров и регулирующих клапанов.

Термочехлы позволяют периодически контролировать состояние арматуры, обеспечивают защиту работающего персонала, сохраняют нормативные энергетические показатели.

  • в защитных системах контрольно-измерительных приборов: на системах автоматизации котельного, насосного, проводного оборудования.

Термочехлы обеспечивают быстрый доступ для необходимого контроля, сохраняют температурные свойства внутри конструкции.

  • для транспортировки и хранения продуктов питания с требованием к поддержанию постоянной температуры

Термочехлы защищают паллеты с грузом в процессе транспортировки и разгрузки на складах в местах продаж, защищая их от воздействия внешней температурной среды, работают в диапазоне от -20 до +50С.

  • Изоляции теплообменников в системах ЖКХ

Термочехлы защищают помещение от повышения температуры в результате нагрева от поверхности теплообменника и предотвращают образования конденсата при резких перепадах температур.

  • Изоляции железнодорожных цистерн оборудованных греющими тенами

Термочехлы способствуют сохранению тепла, уменьшают количество затрачиваемой на обогрев энергии.

Заказ термочехлов АМАКС ЧБТ, позволяет согласовать и задействовать любое из необходимых технических решений, для получения максимально удобного, безопасного, учитывающего все особенности проекта, изделия, отвечающего всем требованиям современной теплоизоляции.

Разработка проекта по условиям заказчика создает индивидуальный подход к каждому изделию термочехла АМАКС ЧБТ, дает гарантию учета всей специфики задач, позволяет уточнить все пожелания клиента и достичь высоких результатов в теплоизоляции множества объектов.