Строительные материалы

Акции

ООО "АМАКС Групп" встречает осень приятными скидками на теплоизоляцию.

Для получения подробной информации, вы можете обратиться к нам в компанию по телефонам:

+7(913)375-74-09

+7(383)205-05-05

 

 

Статьи

«Зима близко!» - как любил напоминать персонаж популярной саги Джорджа Мартина, а это значит, что сохранение тепла и борьба с промерзанием стен, выходят на первое место в рейтинге того, что нужно...
Современные требования к изоляции систем трубопроводов, резервуаров, турбин, промышленного оборудования, строятся на понятиях экономической эффективности и энергосбережения. Ширина спектра отраслей...

Пять мест, где вы можете заметно сэкономить на утеплителе.

«Зима близко!» - как любил напоминать персонаж популярной саги Джорджа Мартина, а это значит, что сохранение тепла и борьба с промерзанием стен, выходят на первое место в рейтинге того, что нужно сделать в ближайшее время.

Специально для тех, кто ищет способы сэкономить средства на приобретении утеплителя, компания «АМАКС» предлагает возможные решения, с применением такого недорогого материала, как минвата навалом.

Что такое «Минвата навалом»?

В процессе производства прошивных матов, часть готового минераловатного сырья попадает в обрезки, которые так же могут быть использованы в качестве недорогого утеплителя. Основное преимущество минваты «АМАКС» заключается в отсутствии в ней связующих веществ. Получаемый из расплавов горных пород материал является негорючим, экологичным, имеет высокие теплоизолирующие показатели, и по химико-техническим свойствам соответствует стандартам ГОСТа на минвату.

При этом, рассыпная МИНВАТА – один из самых дешевых утеплителей, какой только можно представить.

Так где же можно сэкономить, приобретя минвату навалом вместо дорогого утеплителя?

«Амакс Групп» рекомендует пять мест, где не требуется переплачивать производителям за бренд и маркетинговые уловки.

 

1. Утепление щелей в дощатых и бревенчатых стенах.

Если традиционные пакля и джут станут вам в копеечку, вполне возможно законопатить щели и отверстия в стенах с помощью минваты. Да, подобная работа потребует перчаток, так как минвата колется, но по техническим характеристикам она выполнит функцию утепления стен не хуже, чем эти традиционные материалы. Вата хорошо расширяется и легко заполняет любые пространства. Кроме того, она не привлекательна для грызунов и насекомых, что станет дополнительным плюсом защиты ваших стен.

2. Утепление межпанельных швов.

Холодные панельные дома, построенные еще в советское время, на сегодняшний день, по прежнему составляют значительную часть современного жилого фонда. Зачастую старая пакля, заложенная строителями в межпанельные швы таких домов, давно сгнила, а монтажной пены бывает недостаточно, чтобы заполнить достаточно большие щели между панелями. Преимущества здесь такие же, как и в предыдущем пункте – недорогой, удобный для работы, хорошо заполняющий пространство и сохраняющий тепло внутри стен материал.

3. Утепление чердачных перекрытий и ненагружаемых горизонтальных поверхностей.

Насыпная минвата имеет здесь ряд преимуществ – материал достаточно легкий, и может создавать довольно толстый слой, без создания существенного давления на перекрытия или нижний слой утеплителя. Может быть использован в качестве дополнительного утепляющего слоя поверх пенопласта или стекловолокна малой плотности. Вата химически нейтральна и не создает коррозионного воздействия на металлы, не горит и не выделяет вредных веществ при нагреве.

4. Утепление балконов и лоджий.

При утеплении лоджий и балконов минватой можно заполнять пространство между лагами пола, а более крупные обрезки пустить на утепление внешних стен балкона/лоджии. Единственное, о чем не следует забывать – что минвата достаточно гигроскопична и поэтому, при утеплении внешних стен, требует применения пароизоляционного слоя. На полу же сперва выполняется гидроизоляционный слой, поверх него кладутся лаги, которые соединяются брусками. В образовавшиеся ячейки засыпается (укладывается кусками) минвата и настилается черновой пол, который крепится саморезами.

5. Утепление бани изнутри

Чтобы ваша парилка не остывала, а печь прогревала именно воздух, а не стены и пол, после обработки деревянных стен антисептиком, необходимо выполнить внутреннее утепление. Чаще всего, при устройстве пола, используется более экономичный метод сплошного покрытия, когда доски укладываются без зазоров. Для устройства такого пола на лаги укладывают антисептически обработанные толстые доски. Между ними прокладывается минвата, разравнивается и укладывается гидроизоляционный слой. Поверх гидроизоляции монтируется чистый пол. Стены парной утепляются минераловатными плитами, а вот потолок, со стороны чердачного помещения, так же можно засыпать насыпной минватой, слоем толщиной 100-150 мм. Для этого сначала между потолочными балками укладывается гидроизоляционный слой, затем насыпается минвата (необходимо следить, чтобы она лежала свободно, не подпресовываясь – иначе вата потеряет часть своих теплоизоляционных свойств). Поверх укладывается полиэтиленовая пленка для защиты утеплителя от влаги, и настилается деревянный пол, который прибивается к потолочным балкам.

 

И не забываем о том, что минвата может обогреть не только дом, но и ваш любимый автомобиль.

Рассыпная минвата может использоваться для создания «автотепла». Технология производства напоминает выполнение стеганного одеяла, только состоять оно будет из стеклоткани (или более дорогой базальтовой ткани), огнестойких нитей и рассыпной минеральной ваты в качестве наполнителя.

 

 

Материал: 
Минеральная (каменная) вата